Закрыть ... [X]

здоровьестаростьяпонцылишний веснацияЯпония

Почему японцы не стареют и не толстеют?

16 апреля 2019 02:10
Fotina Stels
Fotina Stels
специалист |Рейтинг: 4108 | Опытный

Японцы не изнуряют себя голоданием и не терроризируют свой организм различными диетами. Тем не менее, среди них нет ни одного толстяка.

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответа
8 августа 2017 03:09
Юлия Jul
Юлия Jul
специалист, ныне в декрете |Рейтинг: 2276 | Специалист
Страна восходящего солнца

Место красит человека

Япония -страна гармонии и умеренности.Действительно, в самой Японии не встретишь толстых людей. Но если японцы живут в других странах мира, то это правило уже не распространяется на них. В случае с японцами место красит человека, так в чём же секрет?

Во-первых, система питания в Японии совершенно особая. Японцы едят свежеприготовленную пищу. В Японии скорее съедят живую рыбу, чем какую-нибудь залежалую. Да и способ приготовления щадящий: на пару, гриль, если жарят, то без масла, всё готовится минимальное количество времени.

Традиционный гарнир в Японии - это рис.Рис - одна из самых полезных круп, содержит много белка.Если это не рис, то овощи или соя. Никакой тебе картошки, тем более, жареной. Нет в Японии и привычного нам хлеба и мучных продуктов.

В Японии едят много морепродуктов, причем это свежевыловленные морепродукты, а не выращенные на фермах. Не только рыба, но и морские растения характерны для японской кухни, водоросли являются обычным ингридиентом: и суп из водоросли и суши с ними же. Водоросли богаты витаминами и минералами, особенно йодом. Йод - очень важный микроэлемент, недостаток которого может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Японцы пьют зеленый чай. Зелёный чай - источник антиоксидантов.

Если ещё раз посмотреть на всё вышеуказанное, то японская традиционная кухня богата продуктами с высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов. Способы приготовления позволяют сохранить эту кладезь пользы. А как известно, ты - то, что ты ешь.

Но кроме еды кухня особенно славится и посудой. Посуда для подачи еды маленькая, порции небольшие, едят палочками, которые не позволяют набить рот едой. Чай тоже пьют из миниатюрных чашечек. Никакого намека на переедание, постоянное раздельное питание - вот удел японца. Японке не надо сидеть на диетах, вся система питания сродни диете в нашем понимании.

Быт японца так же аскетичен, как и кухня. Минимум мебели, спят японцы на полу. Японцы проводят много времени на свежем воздухе, традиционно любимые развлечения - наблюдать за цветением сакуры, сад камней и пр.

При таком образе жизни нет ничего удивительного в том, что японцы живут долго и не толстеют.

Суши

Ещё интересные статьи:

Похвалить Пожаловаться
Twitter
Автор не против получить вознаграждение за ответ, в знак благодарности за свои старания
5 апреля 2019 10:01
Анжела Краун
Анжела Краун
супервайзер |Рейтинг: 2802 | Опытный

Если понаблюдать со стороны на японцев, то среди нихне встретишь полных людей, хотя они никогда не изнуряют себя голодом, и не сидят на жёстких диетах. Японские женщины стройны как кипарис, и при виде их никогда не возможно определить их истинный возраст.

Кухня Японии.

Почему японцы не стареют и не толстеют?

Японцы - это пожалуй единственный народ, который питается правильно. В их рацион питания входит:рис, фрукты, морепродукты, соя, овощи. В Японии, самое большое потребление рыбы и риса, без которого они не мыслят своё существование.

Японцам удаётся разнообразить своё меню, при минимальном количестве продуктов и порций, которые подаются в мелких чашках. В философии этого народа заложена вековая мудрость, и они считают, что еду нужно употреблять" глазами", и только потом, медленно пережевывая, отправлять в рот. Также в основе их питания:

Японский суп мисо. Рецепт.

  • Лёгкая термическая обработка на пару,или же быстрое обжаривание на медленном огне.
  • В основе питанияприправы, и японки никогда не "поливают" блюдо майонезом, сметаной, или сдобренным масляным соусом.
  • Хлеб не входит в рацион, и в место него используютрис.
  • Завтрак японской семьисоставляет: зелёный чай, чашка варёного риса, суп мисо или же кусок копчёного лосося.
  • Японцы любят натуральный шоколад, но употребляют его нечасто и в незначительных количествах. В течении дня пьют только зелёный чай.
  • В основе жизни японцевактивная ходьба, и езда на велосипеде, автомобили - не приветствуют.

Вывод: Секрет японского долголетия прост. Они не едят всего того, чем принято питаться на Западе. В ежедневный рацион входят самые простые продукты, включая:морские водоросли, морепродукты, зелёный чай и фрукты с овощами. Все продукты варятся на пару, и многократно пережевываются.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Почему японцы не стареют и не толстеют? Vovet.ru



Похожие статьи

Какие женские сумки никогда не выйдут из моды? Vovet.ru
Когда собирать листья малины для чая и как хранить? Vovet.ru
Какой МРОТ (минимальный размер оплаты труда) будет с 1 июля 2016 года?
Подключение к удаленному рабочему столу в Windows XP
Архивы пираты карибского моря-5 | Faston24.ru
Родительский контроль на компьютере бесплатная программа - dcvesta.org
Нету сетевого подключения. Сетевые подключения
Какая социальная сеть самая популярная в России? Vovet.ru
Что делать, если нечем платить кредит? Vovet.ru
Архивы команда меладзе | Faston24.ru
Как и при какой температуре хранить лекарства в домашних условиях?
Архивы чего больше | Faston24.ru



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ





magicterritory.ru / Sitemap / Карта сайта